Убить стресс в условиях большого города

Убить стресс в условиях большого города

Молодые и успешные мужчины и женщины больших городов все чаще напоминают работников Уолл-Стрит в Нью-Йорке. Они настоящие профи, они бегут, они все успевают, они все могут. Центральные улицы мегаполисов похожи на большого вечно шевелящегося дракона. Но поздно вечером, когда этот дракон рассыпается на составляющие и все эти частички расходятсяи разъезжаются по домам, в этих самых домах картина, открывающаяся нам, уже не столь впечатляет.

Деловые люди


Молодые, умные, красивые и пока еще здоровые бизнесмены заваливаются в кресло со стаканчиком дорогого напитка в руках и долго-долго выдыхают прожитый день. Они уже не в силах что-то отдать своим любимым, улыбнуться ребенку или просто поговорить за чаем на кухне с друзьями.

Как не дойти до хронического стресса, как не допустить его прихода в дом? Ведь давно доказано, что растущее психологическое напряжение рано или поздно наносит удар по нашему организму в виде соматических болезней. Для мужчин первыми врагами в этом списке являются сердечно-сосудистые заболевания, а для женщин – заболевания женских органов. Все это чрезвычайно неприятно и в самом расцвете сил совсем не хочется зарабатывать деньги на лекарства.

Если вы заметили, что плохо спите, что вечером дома вы сильно раздражаетесь без веских причин, что у вас появляются желудочные и головные боли, значит, стресс уже наступил вам на ноги.

Чтобы изменить схему замученного бегущего урбан-супермена и стать спокойным и уверенным урбан-суперменом, надо приложить совсем немного усилий.


Первое. Меняем схему утра. Настройка на день может изначально задать вам уверенное и спокойное состояние. Вместо обычного вскакивания с кровати сядьте при просыпании, выпрямите спину, примите позу по-турецки. Вспомните несколько самых важных встреч или запланированных дел, которые вас ждут сегодня и представьте, что вы их выполняете в размеренном темпе. Визуализируйте грядущий день по пунктам. Представляя, как вы уверенно и спокойно справляетесь с важнейшими рабочими задачами, вы программируете и себя, и вселенную на успешный исход всех нынешних дел. Этот прием давно проверен на практике успешными бизнесменами. С энергетической точки зрения, вы, еще находясь в теплой постели, пробиваете себе дорогу там, где физически еще не присутствуете. И когда вы потом приезжаете на место встречи, оно уже с вами знакомо и уже напитано вашей энергией. Это облегчит вашу встречу и улучшит ее исход. Данный секрет сэкономит вашу внутреннюю силу и придаст уверенности, когда вы уже в пункте назначения.

Деловые люди


Занятые люди могут сказать: нет времени на такие медитации. Секрет поиска времени таков. Поставьте будильник на две минуты раньше, чем вы обычно его ставите. Это несложно? Занимайтесь данной практикой первую неделю всего две минуты в день. Через неделю поставьте будильник на три минуты раньше. И так по одной минуте в неделю, доведя до десяти. Когда вы будете тратить на планирование дня десять минут, вы уже поймете, что не можете жить без подобной практики, поскольку она не отнимает у вас время, а экономит его вам в течение дня.

Вторым шагом избавления от стресса будет отречение от результата. Этот прием взят из восточных практик медитации и может с успехом применяться в бизнесе. Чтобы неудачи вас не задевали за живое, заранее отрекитесь внутри себя от результата. Всегда и все получаться не может, а здоровье, которое мы теряем после получения отказа в сделке, не соизмеримо с той выгодой, которую мы бы получили при положительном исходе. Используя отречение, вы становитесь выше тех внутренних истерик, которые часто преследуют новичков в бизнесе и со временем сможете воспринимать неудачи с улыбкой и философски. Обратная удивительная сторона такой практики состоит еще и в том, что вы не станете так сильно радоваться удачам. А ведь сильная радость для человека – это тоже стресс.

Таким образом, вы станете уравновешенней. А это и есть наша главная цель. Уравновешенные люди не подвержены стрессам, они чаще носят на лице полуулыбки и не раздражаются по пустякам.

Третим, не менее важным пунктом в технике избавления от стресса является обед. Или ланч. Но. Самым важным в вашем приеме пищи должна быть медлительность. Чем тщательнее вы будете потреблять ваш обед, тем с большей благодарностью ваш организм будет вам отвечать. Пусть это будет 30 или 40 минут, но они будут посвящены только вашемуорганизму, вашему телу, вашему настраиванию на вторую половину дня. Постарайтесь в это время ни о чем не думать, оставаться в эти полчаса без мыслей вообще. Это перезапустит ваш мозг и даст вам второе дыхание.

Если вы будете применять эти приемы каждый день, никакой стресс вас не догонит, а удачи будут постоянно догонять вас.

Вы станете улыбающимся, иногда торопящимся, иногда бегущим, но успешным и абсолютно уверенным и здоровым человеком.

Контакты

rose_sil@mail.ruтел: +7(905)708-43-23WhatsApp: +7(905)708-43-23
  • Приём осуществляется по адресу:
  • Пречистенка, д 27
  • Возможны приём и онлайн консультация по skype
  • Вы можете получить консультацию психолога не выходя из дома
  • Стоимость
  • Стоимость психологической консультации: 3500 руб